Sabores de México

Sabores de México

En 2021, en colaboración con Google Arts & Culture se desarrolló el proyecto “Sabores de México” con el objetivo de mostrar la diversidad alimentaria que existe en el país a través de historias de vida, festividades, prácticas, procesos artesanales, recetas y demás elementos que integran la cultura alimentaria.

La DGCPIU a través de las Unidades Regionales y Estatales de Culturas Populares y su Programa de Fortalecimiento y Preservación de la cultura alimentaria, desarrollaron 26 exposiciones virtuales.

 

Un vistazo a la gastronomía tradicional maya

https://artsandculture.google.com/story/IQVRHbdl_WgdkQ?hl=es

Pica, pero sabe: Recetas de salsas tradicionales mexicanas

https://artsandculture.google.com/story/ZwVxg7K6ddX06w?hl=es

Jahuacatas: Receta michoacana con ingredientes de la milpa

https://artsandculture.google.com/story/zAURcfgHhG1idw?hl=es

"Nahua Siwameh itech Tlekuille": La mujer nahua en el brasero

https://artsandculture.google.com/story/JgWhWhzqlzrcMQ?hl=es

Las cosechas de maíz en la sierra purépecha (parte I)

https://artsandculture.google.com/story/kgVRsj8oPgTMxQ?hl=es

Las semillas que nos dieron patria.

https://artsandculture.google.com/story/-AXBuMvO0wjAyQ?hl=es

Cha'a Cháak: Gastronomía ceremonial

https://artsandculture.google.com/story/9gVBx9VEmzRcFg?hl=es

¿Cómo se prepara el chicharrón prensado?

https://artsandculture.google.com/story/0AVRY2MuKX-fZg?hl=es

Llamando a la lluvia: ritos de siembra en pueblos indígenas del sur

https://artsandculture.google.com/story/rwUB1EtgmXpErw?hl=es

¿A qué sabe la patria?

https://artsandculture.google.com/story/nQXBEz2Mew8m2g?hl=es

Platillos sagrados de los pueblos originarios de Chihuahua

https://artsandculture.google.com/story/bgVBQ5Mr9xI_xg?hl=es

Tzoalli: La serpiente de amaranto

https://artsandculture.google.com/story/1AXBAo4QoHqZ0A?hl=es

Los rostros de las cocineras tradicionales de Guanajuato

https://artsandculture.google.com/story/hAXBZQWw_YWU1w?hl=es

El Quinto Cerro y el Mercado de la Toluca

https://artsandculture.google.com/story/CAWRlgmohpw6Kw?hl=es

Encuentro de las Culturas Populares y los Pueblos Indígenas en Querétaro

https://artsandculture.google.com/story/pQWhfbUgFtg4dA?hl=es

Naturaleza y cocina: Valle del Mezquital, Hidalgo

https://artsandculture.google.com/story/vgURq6mstA9A_Q?hl=es

Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya

https://artsandculture.google.com/story/EgWRpHPA3huGpg?hl=es

Los ancestrales platillos de Campeche (primera parte)

https://artsandculture.google.com/story/HAUxZrx9t88_8A?hl=es

Los ancestrales platillos de Campeche (segunda parte)

https://artsandculture.google.com/story/TgXx_BjxIZGvSg?hl=es

Al carbón: la cultura de la carne asada en Nuevo León

https://artsandculture.google.com/story/YAVh6tyZKz3aiA?hl=es

El maíz es la vida misma

https://artsandculture.google.com/story/XAWBw5RsXkPUVA?hl=es

"En el lugar de siempre"

https://artsandculture.google.com/story/kQVRwzn14VDZfw?hl=es

Antojitos Ruth

https://artsandculture.google.com/story/CAUBA6_1voWvPg?hl=es

Cocineras tradicionales de Campeche

https://artsandculture.google.com/story/PgXRisH872QjaA?hl=es

Las cosechas de maíz en la sierra purépecha (parte II)

https://artsandculture.google.com/story/hAXBpUTHY1RzHQ?hl=es

El ojite: el fruto milagroso de las comunidades totonacas

https://artsandculture.google.com/story/nQXhLHK36LIeeA?hl=es